Как я полюбил эту группу?

Как я полюбил эту группу?

Как я полюбил эту группу?

Отчет о лекции

Как я полюбил эту группу?

Добрый вечер, дорогие гости. Сегодня мы продолжаем наши встречи, где мы с вами говорим о рок-н-ролле и о том,  что с ним связано. В прошлый раз мы вместе с вами рассуждали о том, что такое рок. В этот раз у нас снова будет не монологическая лекция, а совместный разговор. Любое явление в какой-то момент сводится к стереотипам. У кого-то при слове рок возникают ассоциации с кожаными куртками, мотоциклами и жестом, показывающем козу. Мы всегда говорим, что рок-культура это нечто большее. Тем не менее, в рок-культуре есть элементы, без которых ее почти невозможно представить. Например, электрическая гитара. Есть еще один важный и необходимый психологический элемент. Назовем его заразительностью. Рок-музыка оказывает нас очень сильное воздействие. Иногда встреча с роком меняет жизнь человека. Сегодня хотелось бы услышать от вас истории встречи с рок-группой. Здесь важно мобилизовать свою память и вспомнить, в какой момент и при каких обстоятельствах вы познакомились с той или иной группой. Будем говорить именно о группах, а не отдельных исполнителях. Я, например, не могу вспомнить, как я узнал о группе Битлз. Они будто бы были со мной всегда. А вот как я впервые услышал группу Rage Against the Machine,  я хорошо помню.

Итак, начнем наши истории с Михаила, нашего креативного директора. 

Михаил: У меня был сосед, который слушал громкую группу с пронзительным вокалом и играл на гитаре. Я спросил у него, что это за группа. Так я узнал о существовании Guns N’ Roses. 

Андрей: Мне очень нравилась песня “Ice ice baby” Vanilla Ice и бассовый риф из нее. Друзья мне сказали, что этот риф на самом деле придумала группа Queen. Я стал слушать и любить Queen. 

Сергей: В магазине “Мелодия” я увидел пластинку с рок-оперой “Jesus Christ Superstar”, услышал вокал Яна Гиллана и был потрясен. Потом стал слушать Deep Purple. 

Виталий: Я слушал много рок-музыки. Однажды друзья попробовали “взять меня на слабо” и предложили послушать альбом группы Yes “Relayer”. Это было нечто. Мне было очень тяжело это воспринимать, но потом я понял, что такое усилие вознаграждается. Я стал слушать прогрессивный рок. Кстати, возражу вам по поводу гитары в роке,  в прогроковой группе Van Der Graaf Generator нет гитары. 

Дмитрий: Мой брат слушал группу, которая меня заинтересовала. А я умел делать массаж. Брат мне сказал, что я поставлю тебе эту группу, если ты сделаешь мне массаж. Это была группа “Наутилус Помпилиус”. 

Ирина: Я в интернете увидела гифку, где фигурировал Джон Леннон. Мне она понравилась. Но я не знала, кто это. Так я начала слушать The Beatles.  Дмитрий: Вы сказали, что надо рассказывать о группах, но я расскажу об отдельном исполнителе. Я сидел на даче в таком же кресле, как сижу сейчас. Знакомый мне посоветовал послушать одного самарского музыканта. Я стал слушать и это оказало на меня сильное воздействие. Это Вольдемар Бибоповский, джазовый музыкант.                     Как я полюбил эту группу?